Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12309 |
Название: | Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:35:28 рецепт прочитали: 407 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные - 24 штуки
Цукини - 1 штука
Листья базилика - 1/2 стакана
Кинза листья - 1/2 стакана
Листья петрушки - 1/4 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin - 4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Цукини - 1 штука
Листья базилика - 1/2 стакана
Кинза листья - 1/2 стакана
Листья петрушки - 1/4 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin - 4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Порежьте цукини на небольшие кусочки.
На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.
В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Порежьте цукини на небольшие кусочки.
На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.