Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12312
Название: Пряная форель с огурцом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.07.13 12:40:20   рецепт прочитали: 349
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Филе форели - 800 г
Йогурт - 100 мл
Имбирь - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Кинза - 1/2 пучка
Стадии приготовления:
Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.