Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12312 |
Название: | Пряная форель с огурцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:40:20 рецепт прочитали: 349 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Филе форели - 800 г
Йогурт - 100 мл
Имбирь - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Кинза - 1/2 пучка
Йогурт - 100 мл
Имбирь - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Кинза - 1/2 пучка
Стадии приготовления:
Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.
Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.