Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12319
Название: Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи стейки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 04.07.13 12:52:13   рецепт прочитали: 387
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Толстый край говяжий - 900 г
Вино красное сухое - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Тимьян свежий измельченный - 2 чайные ложки
Розмарин свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разрежьте мясо на 2 стейка. Переложите в миску.
Смешайте вино, измельченный чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
Разогрейте гриль.
Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 5–7 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.
Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте.