Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12319 |
Название: | Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи стейки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:52:13 рецепт прочитали: 387 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Толстый край говяжий - 900 г
Вино красное сухое - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Тимьян свежий измельченный - 2 чайные ложки
Розмарин свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Вино красное сухое - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Тимьян свежий измельченный - 2 чайные ложки
Розмарин свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разрежьте мясо на 2 стейка. Переложите в миску.
Смешайте вино, измельченный чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
Разогрейте гриль.
Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 5–7 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.
Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте.
Смешайте вино, измельченный чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
Разогрейте гриль.
Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 5–7 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.
Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте.