Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12320 |
Название: | Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:54:00 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Огурцы свежие - 1 штука
Йогурт натуральный обезжиренный - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Огурцы свежие - 1 штука
Йогурт натуральный обезжиренный - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и удалите немного мякоти из середины. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
Тем временем, в небольшой миске смешайте очищенный и натертый на терке огурец (отжав лишнюю жидкость), йогурт, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Выложите баклажаны на блюдо, на них выложите соус и украсьте дольками лимона.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и удалите немного мякоти из середины. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
Тем временем, в небольшой миске смешайте очищенный и натертый на терке огурец (отжав лишнюю жидкость), йогурт, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Выложите баклажаны на блюдо, на них выложите соус и украсьте дольками лимона.