Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12337
Название: Малиновый джем
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 04.07.13 18:57:02   рецепт прочитали: 435
Ингредиенты:
1,8 кг малины,
1,8 кг сахарной пудры,
1 ч.ложка сливочного масла.
Стадии приготовления:
1) Желательно готовить варенье в кастрюле с толстым дном, в которую положим малину и проварим на медленном огне примерно 20 минут (сначала она должна дать немного сока).
2) После этого добавим сахарную пудру и мешаем джем до ее полного растворения.
Затем добавляем масло и варим еще минут 20.
3) А теперь проведем тест на готовность джема.
Снимем кастрюлю с огня, нальем на прохладное блюдце столовую ложку джема, охладим и проведем пальцем полоску посередине.
Если поверхность джема при этом морщится, то наше лакомство готово.
Если нет, то можно еще продолжить его варить примерно 5 минут.
С готового джема снимаем пенку(многие обожают эту вкуснятину) и разливаем по предварительно стерилизованным банкам.