Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12344 |
Название: | Рис с йогуртом и имбирем (дахи бхат) |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:40:27 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1 стакан белого длиннозерного риса
2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 стакан домашнего йогурта или сметаны
1/4 ч.ложки молотого имбиря
2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 стакан домашнего йогурта или сметаны
1/4 ч.ложки молотого имбиря
Стадии приготовления:
Перебрать, промыть и осушить рис. Довести воду до кипения в 1,5-литровой тяжелой кастрюле. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Рис должен медленно кипеть без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Затем нужно снять его с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное масло и соль, осторожно перемешать. Когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно смешать его с йогуртом (или сметаной) и имбирем и сразу же подать на стол.