Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12346 |
Название: | Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау) |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 19:46:48 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
1 стакан белого (длиннозерного) риса
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки семян кунжута
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы (4 см)
3 ст. ложки тертого кокосового ореха
2 стакана воды
1,5 стакана нашинкованной моркови
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки семян кунжута
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы (4 см)
3 ст. ложки тертого кокосового ореха
2 стакана воды
1,5 стакана нашинкованной моркови
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки изюма
Стадии приготовления:
Перебрать, промыть и просушить рис. Нагреть растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и тертый кокосовый орех. Жарить, помешивая, пока орех не станет золотистым. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, пока он не станет слегка прозрачным. Добавить воду и оставшиеся компоненты, усилить огонь и довести до кипения. Затем сделать огонь минимальным, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и медленно кипятить ее содержимое без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна окрепли. Перед подачей на стол снять крышку, вынуть гвоздику, перец и палочку корицы и взрыхлить горячий рис вилкой.