Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12349
Название: Глазированная морковь (гаджар сабджи)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.07.13 19:56:23   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
30 шт. мелкой моркови или 4-5 шт. крупной, разрезанной пополам (крупная - без сердцевины)
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка
1/4 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого кариандра
2 ст. ложки апельсинового или яблочного сока
2/3 стакана минеральной воды
1/2 ч. ложки соли, щепотка молотого красного перца
2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
Стадии приготовления:
Нарезать половинки моркови по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложить морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле. Добавить 2 ст. ложки масла, сахарный песок, куркуму, кардамон, кориандр, сок, воду и соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь. Молодую мелкую морковь тушить на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40. Когда вода почти вся испарится, снять крышку и прибавить огонь. Выпаривать остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы не допустить прилипания моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снять кастрюлю с огня и добавить столовую ложку масла, перец и свежую зелень. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось. Перед самой подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом.