Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12350 |
Название: | Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 20:00:35 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла
1 стручок острого зеленого перца
1 ч. ложка тмина
700 г маленьких без семян кабачков
1/2 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
1,5 стакана зеленого горошка
3 ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла
1 стручок острого зеленого перца
1 ч. ложка тмина
700 г маленьких без семян кабачков
1/2 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
1,5 стакана зеленого горошка
3 ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты
1 ч. ложка соли
Стадии приготовления:
Нагреть растительное масло в 2-3-литровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками острый перец, тмин и жарить, пока они не потемнеют. Смешать с ними нарезанные кубиками по 1,5 см кабачки, куркуму, кориандр, зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло. Закрыть крышкой и тушить 10 мин, иногда помешивая. Затем открыть и жарить, пока кабачки не станут мягкими. Заправить солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешать и подавать на стол.