Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12351 |
Название: | Пасха с изюмом и миндалем |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:25:28 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
800 г творога
450 г сливочного масла
6 яичных желтков
2 стакана сахара
300 г взбитых сливок
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
Цедра 1 лимона
Ванилин
Для украшения:
300 г белого шоколада
50 г черного шоколада
450 г сливочного масла
6 яичных желтков
2 стакана сахара
300 г взбитых сливок
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
Цедра 1 лимона
Ванилин
Для украшения:
300 г белого шоколада
50 г черного шоколада
Стадии приготовления:
Пропустите творог через сито, растирая с помощью пестика или ложки.
Заверните протертый творог в марлю, положите в миску, накройте плоской тарелкой и поставьте на сутки под гнет.
Взбейте масло так, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию. Добавьте творог, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, сливки, лимонную цедру и ванилин. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите творожную смесь в глубокую посуду круглой формы и поставьте под гнет примерно на 4 часа. Установите готовую пасху на поверхность, удобную для украшения, например на решетку для гриля.
Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте ему застыть (в течение 20-30 минут). Надпись на пасхе сделайте растопленным черным шоколадом.
Заверните протертый творог в марлю, положите в миску, накройте плоской тарелкой и поставьте на сутки под гнет.
Взбейте масло так, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию. Добавьте творог, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, сливки, лимонную цедру и ванилин. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите творожную смесь в глубокую посуду круглой формы и поставьте под гнет примерно на 4 часа. Установите готовую пасху на поверхность, удобную для украшения, например на решетку для гриля.
Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте ему застыть (в течение 20-30 минут). Надпись на пасхе сделайте растопленным черным шоколадом.