Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12352 |
Название: | Пасха с шафраном |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 21:28:46 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
500 г творога
150 мл жирных сливок
150 г сахара
Цедра 1апельсина
20 г желатина
80 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов или миндаля
150 мл жирных сливок
150 г сахара
Цедра 1апельсина
20 г желатина
80 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов или миндаля
Стадии приготовления:
Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.