Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12362 |
Название: | Курица в тесте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 09:31:58 рецепт прочитали: 366 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Тушка курицы
Топленое масло для жарки
Соль.
Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
Соль.
Топленое масло для жарки
Соль.
Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
Соль.
Стадии приготовления:
В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок.
Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Отваренную курицу достать шумовкой на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки. Каждый кусочек курицы обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Отваренную курицу достать шумовкой на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки. Каждый кусочек курицы обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.