Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12363
Название: Рождественский окорок
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 05.07.13 09:45:34   рецепт прочитали: 669
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
3-4 кг окорока
2 стакана ржаной муки
Вода, перец и соль
Стадии приготовления:
Муку разбавить водой до получения однородного негустого теста. Окорок помыть, обсушить, удалить, если есть, щетину, посолить, поперчить. Обмазать тонким слоем теста весь окорок, через 10 мин повторить эту операцию. Выпекать в духовке около 5 ч. С готового окорока снять корочку из теста, посыпать его панировочными сухарями и снова поставить в духовку для подрумянивания.
Окорок можно запечь в фольге.