Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12364 |
Название: | Печенка, тушенная с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 09:49:00 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
600 г говяжьей печенки
600 мл воды
6 крупных картофелин
2 луковицы
3 небольших соленых огурца
50 г сливочного масла
1 стакан воды
Черный перец и соль по вкусу
600 мл воды
6 крупных картофелин
2 луковицы
3 небольших соленых огурца
50 г сливочного масла
1 стакан воды
Черный перец и соль по вкусу
Стадии приготовления:
Печенку отварить в подсоленной воде. Остудить; снять с нее пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать соломкой. Отдельно до полуготовности отварить картофель. В жаропрочную посуду выложить картофель, печенку, нарезанные лук и огурцы, посолить, поперчить, долить картофельного отвара. Тушить в духовке при температуре 200 °С до тех пор, пока не выкипит отвар, а картофель не подрумянится.
Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени.
Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени.