Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12384 |
Название: | Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 11:40:47 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штуки
Перец халапеньо - 2 штуки
Перец чили поблано - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Филе лосося - 6 штук
Тимьян свежий - по вкусу
Перец халапеньо - 2 штуки
Перец чили поблано - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Филе лосося - 6 штук
Тимьян свежий - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.