Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12385 |
Название: | Курица на гриле в золотистой ароматной корочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 11:42:13 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Вареное Гриль |
Ингредиенты:
Кетчуп - 1/2 стакана
Соус табаско - 1 чайная ложка
Уксус яблочный - 0,3 стакана
Горчица дижонская - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Патока черная - 1/4 стакана
Курица - 1,4 кг
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соус табаско - 1 чайная ложка
Уксус яблочный - 0,3 стакана
Горчица дижонская - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Патока черная - 1/4 стакана
Курица - 1,4 кг
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте с оставшимся соусом.
В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте с оставшимся соусом.