Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12389
Название: Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.07.13 11:47:27   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Креветки королевские - 250 г
Филе морского окуня - 250 г
Филе лосося - 250 г
Зеленый горошек стручковый - 120 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Ананас - 1/2 штуки
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1/4 стакана
Текила - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Лук зеленый - 2 чайные ложки
Кинза рубленая - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Лайм - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите креветки.
На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Сразу подавайте с дольками лайма.