Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12396
Название: Подкопченый лосось на гриле в красном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.07.13 11:56:32   рецепт прочитали: 926
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Филе лосося - 6 штук
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 2 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Соус винный красный - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочите опилки от груши, яблони или мескитового дерева на 8 часов в холодной воде. Слейте и заверните опилки в алюминиевую фольгу. Сделайте несколько дырочек в фольге.
Натрите рыбу солью и перцем, заверните в пленку и оставьте на некоторое время.
Разогрейте мангал. Положите фольгу с опилками на угли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу, кожей вниз. Жарьте, переворачивая, примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с красным винным соусом.