Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12397
Название: Салат "Сердце" с орехами и зернами граната
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 05.07.13 12:04:39   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
100 г грецких орехов
300 г сердца (говяжьего или свиного)
1 крупный гранат
1 красный болгарский перец
Соль, майонез по вкусу
Растительное масло для смазывания

Для украшения:
Зелень укропа
Стадии приготовления:
1. Сердце вымыть, очистить от излишков жира, выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон слить. Залить сердце свежей водой, и варить до готовности в течение 1,5-2 ч. Остудить, нарезать кубиками.
2. Болгарский перец нарезать кубиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Гранат разобрать на зерна. Грецкие орехи измельчить.
5. Приготовить форму для салата. Полосу картона сложить в виде сердца, обернуть фольгой и хорошо смазать маслом.
6. Форму-сердце поместить на тарелку и наполнить ее слоями из подготовленных продуктов, смазывая каждый слой майонезом: тертый сыр - сердце - орехи - гранатовые зерна и болгарский перец (выложить узором).
7. Украсить зеленью укропа, выложив ее вокруг салата.
8. Поставить салат в холодильник на 30-50 мин для пропитки.