Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12399 |
Название: | Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:17:59 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Йогурт греческий - 1/4 стакана
Баранина - 1 кг
Цукини мини - 450 г
Пита - 6 штук
Паприка острая - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Баранина - 1 кг
Цукини мини - 450 г
Пита - 6 штук
Паприка острая - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.