Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12404 |
Название: | Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:37:11 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 500 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Початки кукурузы - 2 штуки
Сок лайма - 1 стакан
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Перец болгарский красный - 1 штука
Початки кукурузы - 2 штуки
Сок лайма - 1 стакан
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте сок лайма, оставив 2 чайные ложки, сахар, соль, кориандр и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанное кубиками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 30 минут.
На шампуры наденьте, чередуя, мясо, куски кукурузы и куски красного перца. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оставленные 2 чайные ложки сока лайма, щепотку сахара и петрушку.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-15 минут до готовности, постоянно смазывая лаймовым маслом.
В миске смешайте сок лайма, оставив 2 чайные ложки, сахар, соль, кориандр и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанное кубиками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 30 минут.
На шампуры наденьте, чередуя, мясо, куски кукурузы и куски красного перца. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оставленные 2 чайные ложки сока лайма, щепотку сахара и петрушку.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-15 минут до готовности, постоянно смазывая лаймовым маслом.