Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12405 |
Название: | Куриные грудки в специях на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:38:56 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Грудка куриная с кожей - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - 2 чайные ложки
Соль крупная - 1,5 чайные ложки
Перец кайенский - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Тимьян сушеный - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - 2 чайные ложки
Соль крупная - 1,5 чайные ложки
Перец кайенский - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Тимьян сушеный - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, перец, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и измельченный чеснок.
Натрите смесью курицу, не забывая смазывать под кожей.
Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте примерно 4 минуты. Переверните и жарьте еще 35–40 минут до готовности, переворачивая.
Переложите на лист фольги и заверните. Оставьте на 10 минут.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, перец, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и измельченный чеснок.
Натрите смесью курицу, не забывая смазывать под кожей.
Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте примерно 4 минуты. Переверните и жарьте еще 35–40 минут до готовности, переворачивая.
Переложите на лист фольги и заверните. Оставьте на 10 минут.