Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12410 |
Название: | Овощные шашлыки с чесноком и базиликом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:48:08 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый - 1 штука
Баклажаны пальчиковые - 450 г
Цукини - 3 штуки
Помидоры черри - 20 штук
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
Листья базилика - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Баклажаны пальчиковые - 450 г
Цукини - 3 штуки
Помидоры черри - 20 штук
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
Листья базилика - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
На шампуры, чередуя, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
На шампуры, чередуя, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.