| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12420 |
| Название: | Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 05.07.13 15:47:58 рецепт прочитали: 441 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Огурцы английские - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Сыр фета - 3/4 стакана
Лук красный - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1/2 чайные ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Сахар - 1,5 чайные ложки
Помидоры - 3 штуки
Сыр фета - 3/4 стакана
Лук красный - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1/2 чайные ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Сахар - 1,5 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.
В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Порежьте на небольшие сегменты и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
В миску с огурцами добавьте помидоры, мелко нарезанный красный лук, петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте и выложите в сервировочную миску. Посыпьте фетой и подавайте.
В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Порежьте на небольшие сегменты и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
В миску с огурцами добавьте помидоры, мелко нарезанный красный лук, петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте и выложите в сервировочную миску. Посыпьте фетой и подавайте.
Гриль