Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12422 |
Название: | Томатный салат с сухариками на гриле и базиликом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 15:50:24 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Хлеб деревенский - 250 г
Помидоры биф - 3 штуки
Огурцы свежие - 1 штука
Листья базилика - 1/4 стакана
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin - 0,3 стакана
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Помидоры биф - 3 штуки
Огурцы свежие - 1 штука
Листья базилика - 1/4 стакана
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin - 0,3 стакана
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка охладите и порежьте кубиками.
В большой миске смешайте хлебные кубики, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками огурец и базилик. Сбрызните уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.
Порежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка охладите и порежьте кубиками.
В большой миске смешайте хлебные кубики, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками огурец и базилик. Сбрызните уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.