Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12429
Название: Паштет под гранатовым желе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.07.13 18:58:46   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
400 г куриной печени
100 г сливочного масла
150 г свежевыжатого гранатового сока
1 ч. л. желатина
Соль, перец молотый по вкусу
1 ч. л. коньяка
Стадии приготовления:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.