Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12445
Название: Рис по-мексикански
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:00:51   рецепт прочитали: 500
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное
Ингредиенты:
250 г риса
80 г изюма
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ст. ложка красного молотого перца
1 долька чеснока
250 г рубленого мяса (смешать разные сорта)
1,5 стакана воды
250 г помидоров
80 г шпика
Соль
Стадии приготовления:
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.