Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12449
Название: Мясные клецки в миндальном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:23:42   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана томат-пюре
1,5 стакана воды
1/2 стакана очищенного толченого миндаля
1 долька чеснока
3 ломтика белого хлеба
500 г рубленого мяса
1 яйцо
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
100 г молока
Стадии приготовления:
Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре, воду и специи; поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, истолочь с вышеприведенными продуктами в пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размочить в молоке размятые ломтики белого хлеба и смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанных кубиками картофелины.