Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12451
Название: Куриные тостадос
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:37:57   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка 1 курицы, растительное масло
12 тортильяс
1/2 стакана жаренной фасоли
250 г копченой колбасы - очищенной, измельченной и поджаренной
3 стакана измельченного салата-латук
1 нарезанная тонкими кольцами луковица
2 тонко нарезанных спелых помидора
Соль
1 стакан жирных сливок
3/4 стакана измельченного сыра
Красная протертая сальса
Стадии приготовления:
Положить куриное мясо в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала грудку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, измельчить. В маленькую сковороду налить масло слоем 1 см, поставить на сильный огонь. Жарить тортильяс 45—60 с с каждой стороны.
Разогреть жареную фасоль, добавить копченую колбасу. На каждую лепешку выложить слоями: столовую ложку фасоли, курицы, салат-латук, лук, помидоры. Посолить. Сверху украсить сливками и посыпать сыром.