Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12452
Название: Куриное чилакили с пивом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 06.07.13 15:44:10   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка 1 курицы
2 сухих перца чили
200 г растительного масла
12 разрезанных на 6 частей тортильяс
2 спелых крупно нарезанных помидора
1 стакан пива
3 яйца
1 стакан жирных сливок
1,5 стакана тертого сыра
Стадии приготовления:
Положить курицу в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду.
Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Немедленно подавать на стол.