Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12459
Название: Мексиканский пирог с курицей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.07.13 16:18:11   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка 1 курицы
250 г помидоров
5 перцев чили
1/4 мелко нарезанной луковицы
1 нарезанная тонкими кольцами луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 измельченный бульонный кубик
300 г растительного масла
18 тортильяс
250 г нарезанной ветчины
6 свежих обжаренных, очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
Стадии приготовления:
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. Смешать жаренные помидоры, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду).
Обжарить тортильяс по 5 с., с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них - 6 свежих перцев, ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.