Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12461
Название: Ромовый пудинг
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.07.13 16:34:18   рецепт прочитали: 434
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки маисового крахмала
2 ст. ложки холодного молока
12 шт. длинных макарон
4 ст. ложки рома или коньяка
1/2 ч. ложки корицы
Стадии приготовления:
Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшить до минимума огонь. Вареные макароны положить в миску, залить сначала взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей на стол слегка посыпать корицей.