Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12466 |
Название: | Тирамису |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 19:10:41 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня |
Ингредиенты:
Маскарпоне 500 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Савоярди печенье 30 шт
Кофе растворимого кофе смешанного с водой 350 мл
Какао для посыпки
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Савоярди печенье 30 шт
Кофе растворимого кофе смешанного с водой 350 мл
Какао для посыпки
Стадии приготовления:
1)Для начала отделяем белки от желтков. Смешиваем в отдельной посуде желтки с сахаром.Перемешиваем до однородности при помощи венчика.
2) К желтковой массе добавляем сыр Маскарпоне. Смешиваем все до однородности.
3) Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков.Смешиваем желтковую массу с белками при помощи силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх.
4) Растворимый кофе разводим в воде.
5) Каждое печенье смачиваем в кофейном напитке и укладываем в форму. Поверх первого ряда печенья укладываем крем, ровняя его силиконовой лопаткой. Затем пускаем второй ряд печенья смоченного в кофе.
6) Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Все готово.
2) К желтковой массе добавляем сыр Маскарпоне. Смешиваем все до однородности.
3) Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков.Смешиваем желтковую массу с белками при помощи силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх.
4) Растворимый кофе разводим в воде.
5) Каждое печенье смачиваем в кофейном напитке и укладываем в форму. Поверх первого ряда печенья укладываем крем, ровняя его силиконовой лопаткой. Затем пускаем второй ряд печенья смоченного в кофе.
6) Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Все готово.