Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12468
Название: Котлеты в итальянском стиле
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 06.07.13 21:53:56   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
Тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в. холодильник на 1 час. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.