Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12471
Название: Свиные отбивные в маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 06.07.13 22:03:47   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
2 шт. лаймы
1 шт. перец чили
50 г петрушка
6 шт. чеснок дольки
5 см имбирь свежий
100 мл оливковое масло
1 ч.л. соль
1/2 ч. л. перец черный молотый
700 г свиная корейка
Стадии приготовления:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на терке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперек полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой пленкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания, Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут при температуре 180 С.