Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12472 |
Название: | Запеченная индейка с апельсином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 22:06:51 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Ингредиенты:
10 ч. л. соль
120 г сахар
4 л вода
30 шт. кинза (кориандр)
2 шт. лавровый лист
1 шт. корица в палочках
1 шт. лук репчатый
100 г морковь
1 шт. индейка целая
1 шт. апельсин
10 шт. гвоздика
1 головка чеснока
100 г масло сливочное
1 ч. л. перец молотый
120 г сахар
4 л вода
30 шт. кинза (кориандр)
2 шт. лавровый лист
1 шт. корица в палочках
1 шт. лук репчатый
100 г морковь
1 шт. индейка целая
1 шт. апельсин
10 шт. гвоздика
1 головка чеснока
100 г масло сливочное
1 ч. л. перец молотый
Стадии приготовления:
Насыпать в большую кастрюлю соль и сахар и залить кипятком. Добавить корицу, семена кориандра и лавровый лист, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить холодную воду. Нарезать пук кольцами и добавить в рассол. Морковь нарезать тонкими кружками и добавить в рассол. Вымыть индейку и положить в соляной раствор на 1-2 суток. Желательно поставить кастрюлю с индейкой в холодильник, но если не помещается - вынесите ее на холод, на балкон. Достать индейку из рассола, ополоснуть и посушить бумажными полотенцами. Помыть апельсин. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и положить в нее апельсин на пару минут. Затем достать и воткнуть в него гвоздику. Разрезать острым ножом головку чеснока пополам поперек. Положить чеснок и апельсин внутрь индейки. Зашить ее или закрепить отверстие зубочистками. Разогреть духовку до 220"С. Застелить противень фольгой таким образом, чтобы в нее можно было завернуть птицу. Положить индейку на противень, обильно смазать маслом с перцем. Неплотно завернуть индейку в фольгу. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Убавить температуру до 180°С и запекать еще 3-4 часа (если индейка весит больше 6-7 кг, следует увеличить время до 6 часов). По прошествии половины времени достать птицу, нанести на нее оставшееся масло с перцем и вернуть в духовку. Достать индейку, развернуть фольгу, прибавить температуру духовки до 230 С и запекать еще полчаса, чтобы поверхность подрумянилась. Проверить готовность, проткнув грудку индейки тонким ножом. Выключить духовку, оставить индейку в тепле на 20-30 минут, прежде чем подавать к столу.