Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12481 |
Название: | Испанская сангрия |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 11:38:52 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (750 мл)
0,25 стакана хереса или портвейна
2 яблока, нарезанных на кубики среднего размера
1 груша, разрезанная вдоль, а затем на тонкие ломтики
Цедра и сок одного лимона
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 апельсин с кожурой, нарезанный на дольки
1 чайная ложка звездочек аниса
0,75 стакана сахара
1,5 стакана воды
0,25 стакана хереса или портвейна
2 яблока, нарезанных на кубики среднего размера
1 груша, разрезанная вдоль, а затем на тонкие ломтики
Цедра и сок одного лимона
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 апельсин с кожурой, нарезанный на дольки
1 чайная ложка звездочек аниса
0,75 стакана сахара
1,5 стакана воды
Стадии приготовления:
Выливаем вино, херес и бренди в кастрюлю, добавляем специи. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Кладем фрукты и варим еще 10 минут, пробуем и, если вкус удовлетворяет, сразу же подаем.
Комментарий автора:
Сангрия - относительно молодой напиток. Его авторство оспаривают Португалия и Южная Испания, где примерно два века назад у сборщиков фруктов появилась интересная традиция.
Они выходили на работу ранним утром, неся за плечами бурдюк с разбавленным водой вином. К середине дня вина становилось меньше, и предприимчивые труженики пополняли бурдюк, выдавливая в него сок свежих фруктов. Поскольку в этих краях растут в основном апельсины и другие цитрусовые, напиток прославился именно в этой версии.
В мире широко известен летний вариант сангрии. Он делается из охлажденного вина и кусочков фруктов, Для зимнего варианта вино нагревают и сдабривают корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Да, и не забудьте про звездочки аниса - они добавят вкуса в этот душистый
Они выходили на работу ранним утром, неся за плечами бурдюк с разбавленным водой вином. К середине дня вина становилось меньше, и предприимчивые труженики пополняли бурдюк, выдавливая в него сок свежих фруктов. Поскольку в этих краях растут в основном апельсины и другие цитрусовые, напиток прославился именно в этой версии.
В мире широко известен летний вариант сангрии. Он делается из охлажденного вина и кусочков фруктов, Для зимнего варианта вино нагревают и сдабривают корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Да, и не забудьте про звездочки аниса - они добавят вкуса в этот душистый