Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12487
Название: Суфле из щавеля на пару
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.07.13 12:03:23   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
200 г щавеля
30 г сливочного масла
100 г булочки
50 г молока
30 г сливок
3 яичных желтка
Соль, перец, мука
Стадии приготовления:
Листья щавеля, очищенные от стебельков и жилок, промыть и тушить в сливочном масле, помешивая, 2 мин, пока щавель не превратится в кашицу. Затем добавить замоченную в молоке и протертую через сито булочку, два яичных желтка, сливочное масло, соль, перец. Тщательно все перемешать. Всю массу положить в смазанную маслом и посыпанную мукой кастрюлю, которую опустить в другую кастрюлю, до половины наполненную кипящей водой. Варить до загустения всей массы. Готовое суфле выложить на блюдо и еще в теплом виде залить желтком, смешанным со сливками или молоком.