Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12492
Название: Квас клюквенный или брусничный
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 07.07.13 12:28:49   рецепт прочитали: 446
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1 кг клюквы или брусники
4 л воды
400 г сахарного песка
50 г дрожжей
Стадии приготовления:
Подготовленные ягоды протереть через сито или дуршлаг, отжимки залить водой и прокипятить в течение 15 мин. Остудить, процедить, всыпать сахарный песок, размешать и снова прокипятить, затем сироп охладить. Протертый сырой сок-пюре отжать через полотняную салфетку и влить в охлажденный сироп. Затем добавить растворенные дрожжи, хорошо размешать, разлить по бутылкам и закупорить натуральными пробками, крепко привязав их тесьмой к горлышкам. Бутылки выдержать три дня в прохладном месте, за это время сусло перебродит и приобретет вкус кваса.