Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12497
Название: Салат из курицы с сельдереем
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 07.07.13 13:16:07   рецепт прочитали: 615
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
2 куриные грудки
9 перепелиных яиц
100 г корня сельдерея
1 сладкий красный перец
3 соленых огурца
1 пучок редиски
1/2 лимона (сок)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части. Получившиеся пластины посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Обжаренную курицу остудить и нарезать тонкими брусочками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Сладкий перец и огурцы нарезать тонкими брусочками, редис и перепелиные яйца - кружочками. Корень сельдерея очистить, нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до мягкости. Все подготовленные ингредиенты салата смешать или выложить их отдельными группами: в центре тарелки - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца, а по краям тарелки - кружочки редиса и яиц.
Для приготовления салатной заправки майонез соединить с солью, сахаром и черным перцем, влить лимонный сок и перемешать (в заправку можно добавить нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца). Салат полить приготовленной заправкой.