Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1250 |
Название: | Чебуреки "Крымские" |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 16.04.10 16:31:49 рецепт прочитали: 814 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 5 стаканов
Вода - 0.5 литра
Уксус 9% - 3 столовых ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для фарша:
Фарш из свинины и говядины пополам - 0.5 кг
Лук репчатый - 3-4 луковицы
Вода - 80 г
Мука - 5 стаканов
Вода - 0.5 литра
Уксус 9% - 3 столовых ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для фарша:
Фарш из свинины и говядины пополам - 0.5 кг
Лук репчатый - 3-4 луковицы
Вода - 80 г
Стадии приготовления:
Тесто: Ингредиенты соединить и хорошо вымесить до образования тугого теста.
Фарш: Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, добавить с фаршем, добавить соль, воду и перец.
Разделить тесто на части, массой 60-70 грамм и раскатать лепешки, каждую лепешку раскатать в коржи.
Положить, завернуть, защипнуть края, для придания красивого внешнего вида, края обрезают ребром мелкой тарелки.
Обжарить в большом количестве растительного масла, которое используется несколько раз для жарки чебуреков.
Фарш: Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, добавить с фаршем, добавить соль, воду и перец.
Разделить тесто на части, массой 60-70 грамм и раскатать лепешки, каждую лепешку раскатать в коржи.
Положить, завернуть, защипнуть края, для придания красивого внешнего вида, края обрезают ребром мелкой тарелки.
Обжарить в большом количестве растительного масла, которое используется несколько раз для жарки чебуреков.
Комментарий автора:
Тесто для чебуреков желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто становиться более эластичное и легко поддается для формирования лепешек.
Жарить чебуреки необходимо в кипящем масле в глубокой сковороде, изделия становятся пышней.
Вода в фарш добавляется для сочности его.
Жарить чебуреки необходимо в кипящем масле в глубокой сковороде, изделия становятся пышней.
Вода в фарш добавляется для сочности его.