Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12501
Название: Бутерброд «Арбузный ломтик»
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 07.07.13 13:36:31   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
2 помидора
2 зеленых сладких перца
8 ломтиков мягкого сыра
4 кусочка белого хлеба
2 ст. ложки растительного масла
40 г сливочного масла
Веточка петрушки
Веточка укропа
1 средний зубчик чеснока
4 листика зеленого салата
3 маслины на «семечки»
Стадии приготовления:
Овощи и зелень вымыть, чеснок очистить.
Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать 8 минут при 200°C. Затем перцы переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
В сливочное масло ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу. Тщательно растереть массу ложкой.
Помидоры разрезать на ровные четвертинки. Из сыра и запеченного перца вырезать 8 «арбузных корок».
Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху - по два «арбузных ломтика». Три маслины нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились «арбузные семечки», и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить цельными маслинами.