Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12503 |
Название: | Закуска с сыром фета |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 14:10:52 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
6 болгарских перцев
300 г сыра фета
70 г сливочного масла
Перец молотый
Зелень (любая)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
6-8 кусочков хлеба
300 г сыра фета
70 г сливочного масла
Перец молотый
Зелень (любая)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
6-8 кусочков хлеба
Стадии приготовления:
Перцы вымыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень и запечь до чуть темной кожицы. Затем перцы положить в пакет и оставить их на 20 мин. Потом перцы вынуть из пакета и снять с них кожицу, а также удалить семена, нарезать.
Зелень промыть и мелко нарубить (лучше использовать блендер). Фету раскрошить и растереть с маслом, молотым перцем, зеленью. Все перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки перцев, затем - сырную начинку, после снова слой перца. Закрыть все пленкой и положить небольшой груз сверху. Поставить перцы в холодильник на 20 мин.
Из хлеба вырезать небольшие тосты. С перцев снять пленку и нарезать их по размеру тостов.
Зелень промыть и мелко нарубить (лучше использовать блендер). Фету раскрошить и растереть с маслом, молотым перцем, зеленью. Все перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки перцев, затем - сырную начинку, после снова слой перца. Закрыть все пленкой и положить небольшой груз сверху. Поставить перцы в холодильник на 20 мин.
Из хлеба вырезать небольшие тосты. С перцев снять пленку и нарезать их по размеру тостов.