Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12515
Название: Слоеный пирог с курицей, луком и сыром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.07.13 15:45:35   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
800 г готового слоеного теста
Курица 1 кг
1,5 кг репчатого лука
300 г сыра фета
2 яйца
150 г круглого риса
50 г зелени петрушки
2 шт. лаврового листа
10 шт. перца горошком
Специи
Стадии приготовления:
Лук очистить и нарезать на 4 части. Залить курицу водой и поставить варить вместе с луком, 10 горошинами перца и 2 лавровыми листьями.
Готовую курицу отделить от кожи и костей, лук откинуть на дуршлаг, дать стечь и размять вилкой. Остудить.
Куриный бульон уварить до 300 мл, отварить в нем 5 мин рис, остудить, соединить с курицей.
Фету размять и добавить к начинке.
Яйца взбить с солью и перцем, петрушку измельчить, подмешать к начинке.
Разделить тесто на два пласта, на нижний выложить начинку, накрыть верхним, защипнуть края, сделать сверху неглубокие надрезы.
Первые 10 мин выпекать пирог при температуре 250 °С, уменьшить до 160 ° и выпекать еще 45 мин.