Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12516
Название: Закрытый пирог с начинкой из курицы, риса и грибов
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.07.13 15:49:21   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
3 куриных бедра
1 стакан отваренного длиннозерного риса
1 яйцо
200 г шампиньонов
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
Зеленый лук, укроп по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить куриные бедра до готовности, охладить, отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец.
Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 170-180 °С.