Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12520
Название: Пирожки с вареньем (повидлом)
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 07.07.13 18:36:10   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца

Для начинки:
800 г фруктового варенья или повидла (густого)
50 г сахарной пудры для обсыпки
Стадии приготовления:
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, 50 г сахара и 5 г соли приготовить опару.
Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, сахара, соли, 60 г смальца и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками, начинить вареньем или повидлом.
Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку (15-20 мин).
После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.