Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12522 |
Название: | Пирог песочный со смородиной, грушей и курагой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 18:52:38 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной
250 г масла сливочного
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины
1 груша
50 г кураги
1 ст. л. сахарной пудры
50 г сухарей панировочных
Цедра лимона
250 г масла сливочного
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины
1 груша
50 г кураги
1 ст. л. сахарной пудры
50 г сухарей панировочных
Цедра лимона
Стадии приготовления:
1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.
4. Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.
6. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.
2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.
4. Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.
6. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.