Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12523 |
Название: | Песочный пирог с яблоками, сливой и смородиной |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 18:59:34 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной
250 г масла сливочного
120 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г слив
100 г красной смородины
2 ст. л. сахарного сиропа
2 яблока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. корицы
250 г масла сливочного
120 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г слив
100 г красной смородины
2 ст. л. сахарного сиропа
2 яблока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. корицы
Стадии приготовления:
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
2. 2 яйца взбить с содой. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Оставшееся яйцо взбить с ванильным сахаром и корицей. Часть теста выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Сверху положить яблоки, смородину и сливу. Оставшееся тесто выложить по краям и поверх изделия полосками.
3. Пирог смазать приготовленной яичной массой. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин. Пирог полить сахарным сиропом.
2. 2 яйца взбить с содой. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Оставшееся яйцо взбить с ванильным сахаром и корицей. Часть теста выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Сверху положить яблоки, смородину и сливу. Оставшееся тесто выложить по краям и поверх изделия полосками.
3. Пирог смазать приготовленной яичной массой. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин. Пирог полить сахарным сиропом.