Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12524 |
Название: | Ленивый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 19:03:21 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
350 г муки
30 г дрожжей
100 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г вишневого варенья без косточек
30 г дрожжей
100 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г вишневого варенья без косточек
Стадии приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.
2. Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто.
3. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 ч.
4. Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.
5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.
6. Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 мин для расстойки.
7. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25-30 мин при 200 °С.
8. Готовый пирог подавать к столу с молоком.
2. Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто.
3. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 ч.
4. Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.
5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.
6. Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 мин для расстойки.
7. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25-30 мин при 200 °С.
8. Готовый пирог подавать к столу с молоком.