Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12524
Название: Ленивый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.07.13 19:03:21   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
350 г муки
30 г дрожжей
100 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г вишневого варенья без косточек
Стадии приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.
2. Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто.
3. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 ч.
4. Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.
5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.
6. Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 мин для расстойки.
7. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25-30 мин при 200 °С.
8. Готовый пирог подавать к столу с молоком.