| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12525 |
| Название: | Салат "Акапулько" |
| Категория | Салаты / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 07.07.13 19:09:32 рецепт прочитали: 486 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
2 тигровые креветки
60 г болгарского перца
100 г баклажанов
80 г помидоров
40 г репчатого лука
100 г белого вина
Щепотка кумина (тмин)
Соль, черный молотый
Перец
Для апельсинового соуса:
50 г 3%-ного яблочного уксуса
50 мл соленого соевого соуса
150 мл оливкового масла без запаха
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 г чеснока
40 г кинзы
3 г кумина (тмин)
Соль черный молотый перец
60 г болгарского перца
100 г баклажанов
80 г помидоров
40 г репчатого лука
100 г белого вина
Щепотка кумина (тмин)
Соль, черный молотый
Перец
Для апельсинового соуса:
50 г 3%-ного яблочного уксуса
50 мл соленого соевого соуса
150 мл оливкового масла без запаха
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 г чеснока
40 г кинзы
3 г кумина (тмин)
Соль черный молотый перец
Стадии приготовления:
Обжарить подготовленные креветки на гриле.
Овощи вымыть, нарезать кусочками, выложить на решетку и обжарить, добавить соль и черный перец по вкусу, сбрызнуть белым вином.
Соус: чеснок очистить и растереть, кинзу мелко нарубить, смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, соль, черный перец и еще раз перемешать.
Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.
Овощи вымыть, нарезать кусочками, выложить на решетку и обжарить, добавить соль и черный перец по вкусу, сбрызнуть белым вином.
Соус: чеснок очистить и растереть, кинзу мелко нарубить, смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, соль, черный перец и еще раз перемешать.
Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.
Гриль